Condividi su
Home » Info

Policy privacy per l'utilizzo del sito web del Consorzio Parco del Lura

Informativa per il Trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 sulla protezione dei dati personali

Il Consorzio Parco del Lura, nel rispetto dei principi sanciti ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l'indirizzo www.parcolura.it corrispondente alla home page del sito ufficiale del Consorzio Parco del Lura.

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell'art. 13 del predetto "Regolamento" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale del Consorzio Parco del Lura, anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.
Questa informativa è resa esclusivamente per il sito del Consorzio Parco del Lura e non anche per altri siti web che possono essere consultati dall'utente tramite link.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

Il Titolare del trattamento
Il titolare del Trattamento è il Consorzio Parco del Lura, con Sede legale: Largo Clerici, 1 - 22071 Cadorago (CO), in persona del Presidente Consortile pro tempore Sig. Giuseppe Cairoli.

Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è Halley Lombardia S.r.l. con sede a Cantù - Viale Cesare Cattaneo 10B - Tel. 031707811 - PEC: halleylombardia@halleypec.it - E-mail: info@halleylombardia.it - Referente per il titolare: Team DPO - PEC: gdpr@halleypec.it - E-mail: gdpr@halleylombardia.it

Finalità del trattamento e base giuridica
I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Consorzio Parco del Lura attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell'ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con il Consorzio Parco del Lura, nonché per consentire un'efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

Luogo e modalità del trattamento
Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito si svolge prevalentemente presso la sede del Consorzio Parco del Lura e eventualmente con la collaborazione di altri soggetti appositamente designati come responsabili del trattamento.
Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l'utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.
I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).


Tipologia e natura dei dati trattati

Dati di navigazione
L'accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, potrebbero essere raccolti Log di sistema, ossia file (documenti elettronici) che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l'indirizzo IP dell'Utente.

Tempi di conservazione
I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità, ("principio di limitazione della conservazione", art.5, del Regolamento UE) ed in ogni caso per il tempo necessario all'esecuzione dei compiti istituzionali dell'Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norma di legge o regolamento.

Destinatari dei dati

Il Titolare, nello svolgimento delle proprie attività e per erogare i propri servizi, potrebbe trasmettere i dati alle seguenti categorie di Destinatari:

  • Pubbliche Amministrazioni;

  • Fornitori di servizi tecnici e hosting provider.

I Destinatari sono nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. I Fornitori, in base al contratto di servizio stipulato, sono tenuti a utilizzare i dati personali esclusivamente per le finalità indicate dal Titolare, a non conservarli oltre la durata indicata né a trasmetterli a terzi senza l'esplicita autorizzazione del Titolare.

Trasferimento dei dati all'estero
I dati sono trattati presso la sede del Titolare e presso le sedi dei Responsabili ovunque siano localizzate (sempre all'interno della Unione Europea).

Diritti dell'interessato
In base all'art. 15 e seguenti del Regolamento UE gli interessati (persone fisiche a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l'aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l'esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.
A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.
Si informa infine che è prevista la possibilità di proporre reclamo all'Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma - E-mail: rpd@gpdp.it


Informativa privacy per l'utilizzo dei cookie

1. Cookie
Per rendere il nostro sito più facile e intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali e che vengono ritrasmessi ai siti stessi alla visita successiva. Questi dati ci consentono di confrontare i visitatori passati e quelli nuovi e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le importazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. si possono suddividere in due macro-categorie: "cookie tecnici" e "cookie di profilazione".
Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo: 

  • Cookie indispensabili
    Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare al pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito.
  • Performance cookie
    Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
  • Cookie di funzionalità
    I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall'utente e forniscono funzionalità avanzate e personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare.
    Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
  • Cookie di profilazione
    Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del sito.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione.


2. Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookie", che sono file di testo depositati sul vostro computer, per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server Google negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi al sito web all'utilizzo di Internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookie utilizzando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.


Modifiche alla presente informativa

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa, dandone pubblicità agli Utenti sulla presente pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa, l'Utente può richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.



Modello Informativa Privacy Base

Oggetto: Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679.

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito "GDPR"), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarla che i dati personali da lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il Consorzio Parco del Lura.

1. Titolare del trattamento
Gentile Sig./ Sig.ra,

desideriamo informarla che, il Presidente Consortile Sig. Giuseppe Cairoli, in qualità di Legale Rappresentante del Consorzio Parco del Lura (sede legale Largo Clerici, 1 - 22071 - Cadorago (CO), Tel. 031 901491, mail info@parcolura.it, PEC parco.lura@legalmail.it)

è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti, ai sensi e per gli effetti del "GDPR", che prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

2. Responsabile della protezione dei dati (RPD)
Il responsabile della protezione dei dati (RPD) è Halley Lombardia S.r.l.
Tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.nomecomune.it

3. Finalità del trattamento
I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Consorzio Parco del Lura attraverso i propri portali esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali delle Amministrazioni e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.
Potremmo, inoltre, chiedere il suo consenso per trattare i suoi dati personali per specifiche finalità che le comunicheremo. Quando acconsente al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra per una specifica finalità, potrà revocare il suo consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, cesseremo di trattare i suoi dati per tale finalità.

4. Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale nel rispetto di quanto previsto dall'art. 32 del GDPR ed in ottemperanza a quanto previsto dall'art. 29 GDPR.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell'art. 5, paragrafo 1 del GDPR, i suoi dati personali saranno conservati per 10 anni affinché siano perseguite le finalità per le quali sono raccolti e trattati.

5. Ambito di comunicazione e diffusione
La informiamo che, di regola, i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l'adempimento degli obblighi di legge.

6. Trasferimento dei dati personali
I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell'Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all'Unione Europea.

7. Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
Il Consorzio Parco del Lura non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all'art. 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR.

8. Diritti dell'interessato
In ogni momento, lei potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso, la rettifica o la cancellazione dei dati personali oppure la limitazione del trattamento di tali dati.
Allo stesso modo, lei potrà esercitare il diritto di opporsi al trattamento.
L'apposita istanza è presentata al Consorzio Parco del Lura.
Potrà esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a parco.lura@legalmail.it e all'indirizzo postale della sede legale.